Мусульмане России приняли участие в съемках таджикского фильма

Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня мама» («Даргил наник») (г. Москва, Россия) закончил съемки и монтаж документального фильма режиссера Мемоншо Мемоншоева «Найди меня мама». Об этом «Авесте» сообщила исполнительный директор фонда Мадина Юлдашева.

Продюсером картины выступил Собиршо Бутабеков. Съёмки фильма проходили в Таджикистане, в Кыргызстане, в Москве, в частности в московских детских домах, в московской мечети, в православных храмах.

Фильм рассказывает о брошенных детях, содержащихся в детских домах России. О том, что сегодня очень много здоровых детей (чьи родителями являются трудовые мигранты из Средней Азии, Молдавии, Украины и Кавказа) содержатся в российских детских домах, домах ребенка и в других государственных учреждениях.

По ее словам, в фильме приняли участие народные артисты РФ Лариса Гузеева, Марат Башаров, Имам Шамиль из мечети на Поклонной горе, представитель Православной церкви.

В своей картине «Найди меня мама» режиссер приводит в пример матерей, которые несмотря на различные сложности, смогли быть рядом со своими детьми.

Зумрият Резаханова, мать сиамских близнецов Зиты и Гиты из Кыргызстана, несмотря на сложную жизненную ситуацию, не отказалась от своих девочек и добилась всего возможного для достижения здоровья своих детей. Теперь каждая из них живет полноценной жизнью и самое главное рядом со своей семьей.

Гражданка Таджикистана, жительница Хорога Садбарг Мирзоева, являющаяся матерью девочки Шахнозы, также приняла участие в съемке таджикско-российского фильма. Ее дочь, несмотря на свою болезнь, смогла самостоятельно выучить шесть иностранных языков, в то время когда родители работали не покладая рук, чтоб заработать средства на ее дорогое лечение (у нее с детства детский церебральный паралич).

И мама Шахнозы, и мама Зиты и Гиты могли отказаться от них в младенчестве, переложить тяжелейшую проблему своих детей на государство, отдать их в интернат. Но они не отдали, не отказались, не испугались. Эти женщины являются лучшим примером мужества и высокой нравственности. Они доказали, что безответная материнская любовь к ребенку способна на чудо, несмотря ни на какие трудности, материальные или иные проблемы.

«Цель этого фильма - информировать наше общество о проблеме брошенных детях из стран СНГ. Мы хотим, чтобы мамы не отказывались от своих детей, чтобы ни один ребенок в стране не оставался в детдомах без родителей", – говорит Мадина Юлдашева.



0 комментариев