Человек-паук разрешения на покорение «Башни Халифы» пока не получил

Неугомонный покоритель небоскребов, француз Ален Робер, известный как «человек-паук», пока только надеется получить разрешение добраться до вершины высочайшего строения мира, «Башни Халифы» в Дубае. Заявления СМИ о том, что разрешение получено, опроверг и сам Робер, и официальный представитель застройщика Emaar Properties.

--------------------------------------------------------------------------------

В телефонном интервью эмиратской газете The National, которое Робер дал из Малайзии после покорения 482-метровой башни Tower 2 в Куала-Лумпур, он сказал, что мечтает взобраться на «Башню Халифы» и планирует сделать это за пять-шесть часов. «Я должен забраться на эту башню! Я уже покорил Tapei 101, которая раньше была самой высокой, но я буду полностью удовлетворен только после того, как доберусь до верхушки «Башни Халифы».

«Я бы хотел вам сказать, что следующей башней для меня станет «Башня Халифы». Я бы хотел, но не думаю, что могу о чем-то говорить, пока разрешение не получено» - сообщил Робер.

Пресс-служба генерального застройщика «Башни Халифы», дубайской компании Emaar Properties, подтвердила, что переговоры с «человеком-пауком» уже идут на протяжении многих месяцев, но никаких планов дать ему разрешение на восхождение «в ближайшие дни или недели, нет». «Я могу только сказать, что мы прекрасно знаем месье Роберта и не более того» - сообщила сотрудница пресс-службы корреспонденту The National.

Напомним, что 47-летнний промышленный альпинист Ален Робер прославился не только тем, что взбирается на небоскребы без страховки и только при помощи рук и ног, но тем, что в большинстве случаев его восхождения совершались вопреки запрету властей государств, где эти небоскребы находятся. Робер неоднократно подвергался аресту за нарушение порядка. Тем не менее, сегодня в копилке покоренных им строений мира числится более 100 единиц.



0 комментариев