Идеальное государство

Советская империя, построенная Сталиным, была чем-то средним между монастырем и военным лагерем. В то же время в идеальном и никогда не реализованном советском обществе присутствовало и определенное сходство с идеальной уммой, созданной пророком Мухаммадом и существовавшей в период правления четырех праведных халифов. Их объединяло стремление к справедливости. Именно поэтому, вероятно, ведущий идеолог исламизма в ХХ веке Сейид Кутб в молодости явно симпатизировал коммунизму.

В сталинское время коммунистическая идеология, подобно средневековому католицизму или исламу, охватывала все сферы жизни и давала ответы на все вопросы. Она была тем же, чем являлась теология в Западной Европе XII-XIV веков. Мир делился на две противоположности: Свет и Тьму, наших и не наших. Между этими полюсами не могло быть ничего общего, и никто даже не заикался о возможности какого-то мирного сосуществования. Это было абсолютно невозможным. "Кто не с нами, тот против нас!" — просто и ясно.

Но в этой великолепно отлаженной госмашине имелся весьма серьезный дефект: ей были противопоказаны какие-либо нововведения. Поэтому после смерти вождя начались неполадки и сбои. Если бы, скажем, Горбачев и вся его гоп-компания прислушались не к нашептываниям А.Н. Яковлева и других менторов-предателей, а, например, к добрым и искренним советам великого народного лидера аятоллы Хомейни, обратившегося с предупредительным письмом к первому и последнему советскому президенту, всё моргло быть по-иному. В письме, в частности, были такие слова: "…Вам явился цветущий сад Запада и заворожил вас, но знайте, что истина не там. Если вы пожелаете на этом этапе распутать только клубок экономических проблем социализма и коммунизма, обратившись с этой целью к очагам капитализма на Западе, то не только не излечите свое общество от недугов, но придете к тому, что другие будут вынуждены исправлять ваши ошибки… Следует обратиться к истине. Основная проблема вашей страны лежит не в вопросах собственности, экономики и свободы. Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведет и будет вести вас в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего… Материализмом нельзя спасти человека от кризиса веры и духовности, который является главной болезнью человеческого общества на Западе и на Востоке… Ныне уже не существует в мире того, что называется коммунизмом. Однако я настоятельно призываю вас к тому, чтобы, разрушая здание марксистских иллюзий, вы не оказались в плену Запада и Великого Дьявола".

Безбожник Горбачев лишь отмахнулся от советов мудрого старца, пренебрежительно назвав его "пришельцем из средневековья", и вскоре огромная и могучая страна перестала существовать. Третья мировая война была проиграна без единого выстрела.



4 комментариев


  1. Наргиза
    (21.01.2010 16:06) #
    0

    Ассаламу алайкум! алхамдулиллах что развалился СССР ,но жаль наши родители воспитаны комунистами и атеистами...

  2. radik
    (03.04.2011 09:04) #
    0

    я-родился человеком веря в жизнь повзрослев мне суют бога аллаха будду и т.д.разве нельзя ли прожить без них я вот прожил же 70 лет

  3. Оптимист
    (03.04.2011 15:40) #
    0

    Лучше аятоллы Хомейни трудно что-то сказать, мир ему!А Горбачев ...просто "спустил на тормозах" отработавший до последнего издыхания локомотив тоталитаризма, "стрелки" перевел Ельцин, сейчас "кочегарит" "спарка".Коммунист до мозга костей, Горбачев никак не мог прислушаться к словам аятоллы!Между уммой пророка,с.а.с., и советским обществом лежит пропасть, называемая БЕЗБОЖИЕМ.Коммунисты обречены в этой жизни и в ахирате!

  4. (24.03.2014 12:34) #
    0

    Хомейни-то был как раз более нормален и безопасен, чем понаехавшие из-за рубежа Свидетели, Папашамуновцы, саентологи, мормоны, адвенстисты, Секо Асахаровцы, общество сознания Кришны, и остальные кошмарящие нас по сей день чудища.