Зомби

Усевшись в очередной раз на мягкий диван перед телевизором, схватив жирный кусок курицы, мы и не задумываемся над тем, что спорта в жизни людей с каждым днём становится катастрофически всё меньше и меньше. Не верите? Тогда взгляните на себя… Думаете, отговорка, что вам уже под тридцать, сорок, пятьдесят, что-то меняет?..

Странная происходит в нашей жизни ситуация – вроде все мы любим спорт, но заниматься им заставляем своих детей или младших братьев. «Из меня спортсмена не вышло, но своего сына я заставлю им стать» – бред, который льётся из нас. Наше сознание нам говорит: какой, к чёрту, спорт, уже поздно им заниматься. Значит, самое время умирать? Мужчины после четверти прожитого века машут рукой на физические нагрузки и без зазрения совести предаются забавам с чипсами и напитками, приготовленными на солоде и хмеле.

Мужчинам лень идти в спортклуб, но превратиться в жирного, дряблого, потерявшего мужской облик человека – никаких проблем. Все мы думаем, что это природа-матушка берёт своё. В юности мы были подобны Аполлону. «Теперь же и нам пора поквитаться с этой ''матушкой''», – думаем мы про себя, кладя очередной кусок даргинского чуду в рот перед сном. Жёны нас любят и такими (рыхлыми, дебелыми), но при этом мы требуем от них быть неотразимыми и хотя бы делать приседания. Когда, в очередной раз подойдя к зеркалу, мы понимаем, что так долго продолжаться не может и мы, наконец, со следующей недели запишемся в фитнес­центр, – мы дурачим себя. Залы, обклеенные фотографиями целеустремлённых мужчин, становятся для нас местом тусовки, а не получения физических нагрузок. Нам куда приятнее болтать перед громоздкой штангой о работе и кальянных, чем поднимать и опускать её.

Занятия фитнесом делают нас только тучнее – и мы завязываем с ним, так и не начав. И возвращаемся к спорту только по телевизору. Тем самым обрекаем себя на мучительную жизнь с кучей комплексов. И возвратить нас в статус людей, а не зомби способны занятия единоборствами. Где есть соревновательный дух, в первую очередь, в соревновании с самим собой, со своей ленью, со страхом получить ссадины, ушибы и кровоподтёки. Где есть строгий тренер, который не будет нам давать поблажек за складки жира на брюхе. Тренер, который безжалостно вернёт телесную динамику в нашу жизнь, окутанную геморройным сидением в офисе, баре и любимом авто. Сами мы на это не способны: слишком любим себя…



1 комментариев


  1. Оптимист
    (09.03.2011 11:33) #
    0

    Любим мы свой нафс, увы! Лень-мать всех пороков и ...болезней.Не о спорте нужно говорить-он стал дорогим и элитарным, а об элементарой физкультуре.Она совершенно не требует денег, доступна всем,всегда и везде.Каждодневная утренняя пробежка 3 км., физические упражнения на свежем воздухе, отжимание от пола и подъем на перекладине.Все!