Яйцо – вред для здоровья

Канадские медики исследовали влияние яиц на организм и пришли к выводу, что яйца, в особенности желток, намного вреднее еды из фастфудов.

Содержащийся холестерин в одном яйце — 215-275 миллиграмм. Даже сэндвич менее вреднее в 1,5 раза в сравнении с одним яйцом. Кардиологи рекомендуют употреблять не более 200 миллиграмм холестерина в сутки. А диетологи считают, что яйца нельзя считать диетическим продуктом, они убеждены, что яйца не являются продуктом здорового питания.

Ученые исследовали людей, которые каждый день употребляют яйца и зафиксировали большое количество случаев у них сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов, инфарктов и атеросклерозов.

Питаться яйцами ежедневно могут люди с очень здоровым организмом. Диетологи считают, что нужно ограничивать потребление яиц до двух раз в неделю.



0 комментариев