Всё не так…

Поражение Фёдора для многих было шоком. Как нечто невероятное, как то, чего не должно было быть на самом деле. Но если отбросить подальше диски с записями боёв Емельяненко, сделанные во время его славного по всем параметрам жизненного этапа в Стране восходящего солнца, и проанализировать ситуацию, творящуюся с Фёдором последние четыре года, можно прийти к чёткому и единственно верному выводу: два последних поражения Фёдора Емельяненко – закономерность!

«Другим» Емельяненко перед всем миром предстал в США, в схватке против Андрея Арловского. Бывший чемпион UFC из Белоруссии смотрелся куда резвее, наглее, напористее и увереннее русского богатыря. Но эта уверенность и сыграла с Арловским злую шутку вместе со ставшей синонимом Андрея его хрустальной челюстью… Несмотря на победу, осадок от выступления Емельяненко остался. Но почему­-то остался незамеченным для команды Фёдора. Было ясно, что уже пора менять весь тренировочный процесс, перестать обречённо готовится по одной и той же тренировочной схеме десятилетиями. Необходимо было ездить по всему свету в поисках лучших тренеров и спарринг-­партнёров. Но Емельяненко был непоколебим – всё оставалось, как и прежде, на низком, «доисторическом уровне»: занятия в ДЮСШ вместо сильнейших бойцовских клубов мира; работа с обычными гирями вместо новейших тренажёров; кроссы, спарринги с молодёжью из RED DEVIL, абсолютно не соответствующей прототипам будущих соперников, тренировка в ринге вместо клетки.

Правда, ещё и обнаружились проблемы с питанием – Фёдор постоянно постился. В следующей схватке противБретта Роджерса Федя вновь выиграл посредством размашистого удара, но за него стало ещё тревожнее. Повезло один, два раза… На третий раз везение закончилось. Вердум и Сильва поставили отвратительный «неуд» Емельяненко за подготовку. А Фёдор лишь показал, как можно зарыть талант в землю. Пока он во время пробежек с батюшкой размышлял о вечном и добром, его соперники тренировались, не жалея ни сил, ни денег. Фёдор потерял мотивацию, но обрёл веру… А это не так уж и плохо. Только вот почему-­то уйти он никак не может, вознамерившись вернуться и провести пару боёв. Для чего, Федя?.. Ты ведь не привык что-то менять. И вряд ли когда-то привыкнешь. Пожалей нас, своих зрителей. Хоть ты и посвятил свою победу над Арловским лишь православным болельщикам…



2 комментариев


  1. Рустам
    (21.02.2011 03:03) #
    0

    Только непонятно, почему о нем пишут на мусульманском сайте...

  2. (24.02.2011 11:29) #
    0

    И мне не понятно. Хоть фото бы без креста разместили бы