В пиве нашли следы гербицидов, провоцирующих рак

Специалисты Института окружающей среды Мюнхена (Umweltinstitut Muenchen e.V) провели исследование марок немецкого пива на гербициды, в частности, на наличие в напитке вещества глифосат, и выяснили, что в ряде случаев показатели превышают норму для воды в 300 раз.

В исследовании оговаривается, что нормы для пива не существует, есть пограничный показатель для питьевой воды (0,1 мкг/л). Исследование проводилось в декабре и январе, для него специалисты института брали пиво в обычных супермаркетах. Всего было протестировано 14 сортов немецкого пива.

Отмечается, что по данным ВОЗ глифосат обладает способностью провоцировать рак.

"Веществу, которое, вероятно, обладает способностью провоцировать рак, нечего делать ни в пиве, ни в нашем организме", — цитирует институт представителя организации Софию Гуттенбергер, которая призвала производителей пива объяснить, как это вещество попадает в пиво.

"Мы призываем пивоварни как следует проверить продукты и ингредиенты. Они должны прояснить, как глифосат мог попасть в пиво, и заверить на будущее, что их продукция будет свободна от следов пестицидов", — сказала она.



комментариев