В гамбургерах содержится всего 2% мяса

Прежде чем решить, что очередное дешёвое предложение в вашей местной фаст-фуд забегаловке – это выгодная пропозиция, ознакомьтесь с типичным составом гамбургера. Эта возможность любезно предоставлена нам исследованием, проведённым Бриджит Прейсон, доктором Джеймсом Т. Мак-Маханом, и доктором Ричардом А. Прейсоном, результаты которого были опубликованы в американском интернет-журнале Annals of Diagnostic Pathology.

Американцы съедают около пяти миллиардов гамбургеров в год. Считается, что в первую очередь бургеры состоят из мяса. Целью вышеупомянутого исследования было оценить состав гамбургеров из восьми разных ресторанов быстрого питания с применением гистологических методов. Восемь гамбургеров разных брендов были взвешены для установления содержания в них воды, а также изучены под микроскопом на предмет узнаваемых типов тканей.

Для обнаружения мозговых тканей исследователи использовали окрашивание глиофибриллярным кислым белком. Весовое содержание воды варьировалось от 37,7 до 62,4 процентов (в среднем – 49 процентов). Содержание в бургерах мяса разнилось от 2,1 до 14,8 процентов (средний показатель – 12,1 процентов). В ходе исследования было установлено, что цена за один грамм гамбургера различалась от 2 до 16 центов (в среднем – 3 цента) и никак не соотносилась с содержанием в бутерброде мяса.

Электронная микроскопия показала относительно ограниченное количество скелетных мышц в составе бургеров. Помимо скелетных мышц в бутербродах было обнаружено многообразие типов тканей, в числе которых соединительные ткани, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировые ткани, хрящи и кости. В двух гамбургерах были обнаружены внутриклеточные паразиты (саркоцистоз). Признаков того, что ранее сырьё для исследуемых гамбургеров подвергалось окрашиванию глиофибриллярным кислым белком, обнаружено не было. Посредством окрашивания масляным красным О было установлено содержание в бургерах липидов: в шести бутербродах это содержание было оценено как 1+ (умеренное), а в двух оставшихся – 2+ (отчётливо выраженное).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что гамбургеры в ресторанах быстрого питания состоят из незначительного количества мяса (в среднем 12,1 процентов). Примерно половину их общего веса составляет вода. В некоторых бургерах содержатся совершенно нетипичные для них виды тканей, как например кости, хрящи и растительный материал; мозговых тканей в гамбургерах обнаружено не было. В двух бургерах были выявлены паразиты саркоцистозы.



4 комментариев


  1. (21.08.2013 23:54) #
    0

    ха! мы не забыли в каких государствах мы живем?? капиталистических. во всем выгода. во всем деньги. и когда ниудь во всем мире будет идилия и спокойствине!!!!!!!

    • (22.08.2013 00:52) #
      0

      А какое государство по вашему сейчас хорошее, и где бы вы хотели жить? В Египте? Саудии? Иране? Вы сами выбираете, что для вас важнее в жизни. В странах Запада хочешь гонись за деньгами, а хочешь - будь хиппи, или просто семьянином. И вовсе не обязательно хавать фастфуд. Какая проблема?

  2. (22.08.2013 00:05) #
    0

    Как можно верить капиталистичекому государству, в то время, как мать не доверяет своему ребёнку.В таком обществе обман это основа всего!Только лишь Ислам делает из человека- человека!

  3. (22.08.2013 17:12) #
    0

    12% - и то хорошо.