Расул Мирзаев не равняется на киногероев

Российский боец ММА в полулёгком весе Расул Мирзаев в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" рассказал о своих симпатиях среди спортсменов.

"Кумиров нет, но есть люди, которые мне симпатичны в спорте, как Фёдор Емельяненко. Мне очень нравится, что он богобоязненный, как он себя ведёт. В исламе мы стараемся придерживаться поведения нашего пророка", — сказал Мирзаев.

— В тот момент, когда вы росли, занимались в секциях, были очень популярны фильмы с участием Чака Норриса, Сильвестра Сталоне, Жан-Клода ван Дамма. Может быть, вам импонировал кто-то из киногероев? - поинтересовался корреспондент.

— Нет, из киногероев ни на кого не равнялся. Есть земляк, который дал мне надежду. Я его называю дядя Сагид Муртазалиев — олимпийский чемпион по вольной борьбе в весе до 97 килограммов. Мы с ним занимались в одном зале, ему также всё давалось трудно. Когда я его первый раз увидел, он стал какой-то зацепкой для меня. Я понял, что должен стать таким же, должен добиться того же, тренироваться. Я следил за ним и старался усваивать каждую мелочь, понимая, что если человек упорно тренируется и идёт к своей цели, то рано или поздно он её добьётся, главное — идти к ней.

Расул Мирзаев рассказал, как он изменился после выхода из тюрьмы. "Я нынешний и тот, кем я был в 2011 году - это два совершенно разных человека. Я очень изменился после того случая. В некоторых моментах я остался таким же, но, все равно, внутри я другой, просто я не показываю. Так же улыбаюсь, шучу, но я часто задумываюсь и стараюсь не совершать ошибок, которые тогда совершал".

"Этот случай мне многое открыл, я увидел кто мне брат, друг и кто кем является", - сказал борец.

Также Мирзаев поделился планами завоевать титул чемпиона в ведущих американских компаниях: "Как только я смогу выехать за границу, буду бороться за пояс UFC или Bellator. Сейчас я больше склоняюсь к Bellator и знаю, что если будет шанс уехать туда, то через короткое время пояс будет у меня", — сказал он.



0 комментариев