Производители колбас в Азербайджане добавляли в фарш свинину

Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана в январе осуществил мониторинг на потребительском рынке.

Как сообщили SalamNews в комитете, по итогам мониторингов в деятельности некоторых фирм были обнаружены серьезные недостатки.

Во время мониторинга выявлено, что в варено-копченых колбасах марки "Сервелат колбасасы", произведенной фирмой "Lider R.M" по "московской технологии", в колбасах фирмы "İlahə-96" и колбасах марки "Бакы" фирмы ООО "Аймин" обнаружено не указанное в ингредиентах свиное мясо.

Также в произведенном в Польше шоколаде марки "Mister Ron" выявлены бактерии, относящиеся к группе кишечных палочек.



1 комментариев


  1. (18.02.2015 23:30) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Не стоит покупать продукцию халяль тех заводов, которые производят и не халяль, так как невозможно отмыть от свинины агрегаты, и в продукцию попадает харам. Помимо этого, их не заботит действительность "марки" халяль, просто в мусульманах они видят дополнительных носителей денег, которые им нужно изъять. Вместе с этим в селах Елюзань и Белозерье работают цеха, которые выпускают только халяль.