Пенсионер пешком прошел из Калининграда до Владивостока

Единственный участник пешего супермарафона "Калининград-Владивосток" 61-летний пенсионер, ветеран труда, инвалид по зрению 1 группы Петр Наумов из Якутска финишировал в пятницу, 22 октября. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

Как сказано в пресс-релизе, пенсионер вышел на дистанцию 25 марта 2010 года, 9 августа дошел до Читы, а 29 сентября до Хабаровска. В среднем инвалид по зрению проходил по 50 километров в день, а ночевал в походной палатке. 23 октября во Владивостоке состоится торжественное завершение супермарафона, после чего Петр Наумов на самолете улетит домой в Якутск. Сделанные в путешествии фотографии и свои путевые заметки пенсионер намерен опубликовать.

Похожий подвиг совершила ранее 68-летняя Юлия Михайлюк, преодолевшая на велосипеде за 90 дней дистанцию от Твери до Сахалина. Этот результат попал в Книгу рекордов России.

Из пытавшихся пересечь Россию иностранцев наиболее известен англичанин Карл Бушби (Karl Bushby), который в 2006 году был вынужден прервать кругосветное пешее путешествие из-за незаконного пересечения границы России.

Бушби стартовал в 1999 году в Чили и к 2006 году без проблем дошел до Аляски. На Чукотке они с напарником были арестованы, и лишь вмешательство Романа Абрамовича, бывшего тогда чукотским губернатором, спасло Бушби от депортации. Как сказано на сайте путешественника, он продолжит путь из Билибино (Чукотка) в Лондон этой зимой



0 комментариев