Хиддинк потребовал от Первого канала доказательств нарушения режима

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что просит Первый канал предоставить доказательства нарушения режима игроками сборной в преддверии матча против сборной Словении, сообщает РИА Новости.

По словам голландского специалиста, выдвинутые телеканалом обвинения против футболистов являются очень серьезными. При этом тренер заявил, что если бы до него дошла информация о столь грубом нарушении режима, каждый провинившийся игрок был бы исключен из рядов национальной команды до тех пор, пока в ней работает голландец.

"Одно дело предъявлять веские доказательства, другое предъявлять ложные обвинения, которые ведут к созданию враждебной атмосферы вокруг сборной. Если этим занимаются "дешевые" СМИ, к их информации все соответствующим образом и относятся. Но когда речь идет о федеральном канале, который смотрит вся страна, нужна четкая и предметная аргументация, - добавил Хиддинк. - То, что прозвучало на данный момент, по моему мнению, таковой не является".

Кроме этого, он опроверг сообщение о возможном подписании контракта со сборной Турции. "Прежде чем вести переговоры с кем бы то ни было, я поставил бы об этом в известность Российский футбольный союз (РФС). И точно так же могу заявить: я не подписывал ни с кем контрактов и даже не вел переговоров ни с клубами, ни с федерациями", - пояснил тренер.

Вместе с тем, защитники московского ЦСКА и сборной России Алексей и Василий Березуцкие объявили о намерении подать в суд на программу "Человек и закон". По словам братьев, они уже связались с адвокатом и готовят иск "о защите чести и достоинства". При этом, Алексей посетовал на бездействие со стороны РФС.

Напомним, в программе Первого канала "Человек и закон" от 3 декабря 2009 года был показан сюжет, в котором анонимные работники неизвестного ресторана в Москве сообщили о нарушении спортивного режима со стороны футболистов российской сборной в преддверии матча против Словении.



0 комментариев