Дисквалификация из-за хиджабов - спланированная акция, - в блогах

Историк-эксперт Экспертного сообщества «Российский сетевой интеллект», кандидат исторических наук Игорь Панкратенко в своем блоге осуждает решение ФИФА дисквалифицировать женскую сборную Ирана из олимпийского отборочного турнира за выход на поле в «исламской форме» – хиджабах.

«История с дисквалификацией женской сборной Ирана по футболу – это вот такой момент истины, отражающий отношение «общечеловеков и борцов за права всего и вся» к несогласным. Напомню, что женскую сборную Ирана дисквалифицировали из олимпийского отборочного турнира. Причиной послужила "исламская форма" (хиджабы) иранской команды. Арбитр из Бахрейна (!) присудил иранкам поражение в матче с Иорданией (0:3) в рамках отборочного турнира к Олимпиаде-2012.

То, что это было спланированной акцией – не вызывает сомнения. Президент иранской федерации футбола Али Кафашьян заранее обговорил с судьями ФИФА тот момент, что футболистки будут играть в хиджабах, но – вмешался арбитр из Бахрейна...», - пишет эксперт.

«Как лицемерно и омерзительно выглядит борьба с хиджабами в Европе! По мнению на всю голову либерализированных фемин из всевозможных правозащитных организаций, «хиджаб есть символ угнетения женщины, дискриминации ее по гендерному признаку». Вывод – хиджаб как символ должен быть запрещен, и плевали мы на традиции и обычаи других народов. У нас свой народ – освобожденный весь такой из себя, полностью независимый от обычаев, традиций, такта и мозгов. Мы хиджабов там всяких не допустим, выметем поганой метлой и выжнем каленым железом. Ну и заодно – тех, кто под ним. И по фиг, что молодые девчушки плачут на поле от незаслуженной обиды. Они, по мнению общечеловеков, просто своего счастья не понимают. Потому как – демократия. Потому как – каждый нынче имеет свое право... на международном уровне насаждать единственно верное учение, оно же – отношение к жизни. Ну и – единственно верный дресс-код заодно.

Я, может, и не стал бы говорить обо всей этой мерзкой истории, если бы не одна деталь. Когда-то давно, один из отцов-основателей олимпийского движения провозгласил: «О спорт, ты – мир!» Мог ли он думать тогда, что мир этот подвергнется унификации в лучших традициях мечтаний Макара Нагульнова: «И чтобы не было ни белых, ни черных, ни желтых... А все такие... смуглявенькие». И без хиджабов», – заключает автор.



3 комментариев


  1. (10.06.2011 19:34) #
    0

    А что можно ожидать от представителя нынешнего мунафикского режима Бахрейна, который разрушил только в этом году 28 мечетей и молельных домов. Американскую же базу они охраняют круглосуточно.

  2. Фархад
    (11.06.2011 11:14) #
    0

    А потом говорят что мусульманские страны отсталые.Соревнуйтесь наравне,без ограничений,и в науке,и в бизнесе,и в спорте.Посмотрите какое будет развитие.Не зря говорят,добро возвращаеться.В их смутные времена,в их отсталости,наша наука,наши системы жизни помогли .Наши предки старались просвещать,делиться знаниями.А сейчас нам достается струдом.

  3. Осетиночка
    (15.06.2011 09:48) #
    0

    считаю, что руковоству сборной этой команды нужно срочно подать в суд на арбитра из БАхрейна за дискриминацию международных и государсвтенных прав на свободу совести и вероисповедания, с требованием возмещения большого материального и морального вреда в ден. эквиваленте. Придать судебный процесс огласке. Дело - 100% выигрышное, и абсолютно необходимое.