"Цель на Олимпиаде всегда одна – золото"

Олимпийский чемпион 2008 года, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Ислам-Бека Альбиев отметил, что не сомневался в допуске к летним Играм-2016. Также он назвал основных конкурентов в Рио, но подчеркнул, что будет бороться за самые высокие награды.

"В сложившейся ситуации даже решение МОК допустить сборную России к Олимпиаде уже является для нас большим праздником, – цитирует "Р-Спорт" Альбиева. – К сожалению, нас загнали в такие рамки, что и на финишной прямой подготовки приходится переживать, будешь ты участвовать в Олимпиаде или нет".

"Честно говоря, у меня была внутренняя убежденность в том, что нас допустят. И не верилось в то, что может сложиться так, что мы не поедем на Олимпийские игры. Но в жизни все бывает. Поэтому переживания были, но мы верили, что все обойдется", - подчеркнул российский борец.

На Играх в Рио Альбиев намерен завоевать медаль высшего достоинства. "Цель у меня всегда одна – золото. И я надеюсь, что получится за него побороться, будем сражаться. Я знаю, что каждому борцу хочется победить олимпийского чемпиона. Но я к этому готов, ведь встречаюсь с этим не впервые, - сказал он. - Конкурентов на Олимпийских играх много, и никого не хочу выделять. В первую очередь готовлюсь к схваткам со спортсменами из тех стран, которые хорошо известны в борцовской семье. Это Грузия, Турция, Азербайджан, Южная Корея, но этот список можно продолжать и продолжать. На каждую схватку надо выходить как на финальную. Надеюсь, что у меня получится это сделать".



0 комментариев