Терри Джонс из Челябинска

В новом учебном году студенты Челябинского университета, по всей видимости, продолжат слушать лекции по религиозной ненависти

(на фото) получил в Челябинске достойного продолжателя своего дела

«Кавказская политика» уже писала о скандале, разгоревшемся в Челябинском госуниверситете вокруг высказываний преподавателя религиоведения Логиновского относительно Ислама, Буддизма и народов России. Эта история произошла в конце учебного года, в мае месяце.

Тогда группа студентов Челябинского госуниверситета обратилась к куратору специальности Татьяне Чумаченко с просьбой «отстранить Логиновского от преподавания из-за систематической «активности», которая несовместима с деятельностью преподавателя, и тем более преподавателя религиоведения» (цитата).

Опасения оправдались?

Нам стало известно, отстраненный до летней сессии, и впоследствии уволившийся по собственному желанию, доцент Сергей Логиновский с первого сентября восстановлен в должности. Опасения студентов оправдались. Преподавателю религиоведения вернули полный курс и объем лекций, и все вернулось на круги своя. А на студентов написавших жалобу оказывают давление.

В редакцию пришло письмо от Алены Сёмкиной, руководителя Челябинского отделения Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ!». Именно с их подачи дело получило широкую огласку, публикации в СМИ, и делом заинтересовались общественные организации. После чего последовало увольнение Логиновского. Подробнее об этом здесь.

Мы публикуем это письмо что называется без купюр.

Терри Джонс в Челябинске?

«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга…»
Джонатан Свифт.

Я считаю, что ситуация в Челябинском университете не является вопросом личных, национально-религиозных споров или аморальности конкретного преподавателя. Деятельность доцента Логиновского выходит далеко за эти рамки, и касается общественной и государственной безопасности, мирного существования народов и конфессий в нашей стране, перспектив геополитического сотрудничества России и стран Ближнего и Дальнего Востока.

Уверена, что сам преподаватель это понимает: из его лекций, семинаров, и материалов, которые он рекомендует для прочтения студентам, видно, что он целенаправленно «готовит кадры». Главный вопрос: для чего?

Религиоведы – это специалисты, на основании научных заключений и комментариев которых выносят решения суды, а гос.органы делают заключения о деятельности национальных, религиозных и общественных организаций. Именно эксперты-религиоведы «решают судьбы» конкретных людей, обвиняемых в правонарушениях религиозного, экстремистского характера, а также судьбы религиозных материалов, которые для многих являются духовной ценностью.

Религиоведы идут работать в органы власти и СМИ, консультируют правоохранительные, законодательные и другие органы, обучают в школах детей новому, введённому в этом году предмету «Основы религий» или «Основы светской этики», занимаются научной деятельностью, преподают в ВУЗах.

Переоценить их значение для политики, культуры, в целом для будущего России – невозможно. От их компетенции, этических и моральных принципов зависят отношения между конфессиями и властными органами в стране.

Борьба за медиа

Я уже говорила на Молодёжном Форуме «Домбай-2012», и ещё раз хочу напомнить о планах, высказанных Мадлен Олбрайт касательно мусульман: «Мы закончили с СССР, и теперь возьмёмся за исламский мир».

Выпущенный с их согласия и, надо полагать, заказа, кощунственный фильм о Пророке Мухаммаде, спровоцировавший активный протест исламского мира, это – очередной Перл Харбор, очередное 11 сентября, после которого можно развязывать бойню и общемировую истерию. Только теперь вместо террористов будут выступать все исламские группы, втянутые в американский кровавый спектакль.

Антиисламской кампания США, я имею ввиду не только фильм «невинность мусульман», но и другие антиисламские видеоролики. Они вбрасываются на протяжении последних лет в российское и общемировое медиапространство. На этом фоне межконфессиональный мир в России – единственная возможность выжить всем нам, не быть втянутыми в развязываемую между западным и исламским миром войну, которая, к сожалению, уже давно началась. Но о ней почему-то забывают, считая, что Россию это не коснётся.

Несмотря на лицемерные кривляния Обамы, Google не собирался и не собирается убирать это позорное порождение человечества, а США официально заявили, что не будут запрещать этот мерзкий ролик в интернете, что красноречивее всего говорит об их намерениях.

Деятельность американского пастора Терри Джонса и ему подобных сатанистов по организации акций религиозного кощунства – удобный малобюджетный и быстрый способ развязывания межконфессиональной войны, которая выгодная только той хитрой обезьяне из китайской притчи, которая наблюдает, как дерутся два тигра, чтобы, когда они ослабнут, стать царём леса.

Россия в борьбе за господство

России приготовили роль второго тигра, который, по их мнению, видимо, должен наброситься на исламский мир, испив старательно вливаемую в наше медиапространство чашу исламофобии.

Потому каждый, кто пытается сейчас в России кощунствовать против ислама, да и любой другой религии – это человек, который желает сделать из нашего российского народа – бешеного тигра, обречённого на длительные жестокие братоубийственные войны.

Руководство нашего государства хорошо понимает и чувствует это. Владимир Путин, комментируя убийство посла в Ливии, сказал: «Все мы должны с особым вниманием, и очень бережно, относиться к религиозным чувствам людей, принадлежащих к самым разным конфессиям.

Потому что если государство своевременно и жестко не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, то тогда обиженные и оскорбленные, униженные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы. И подчас это приобретает совершенно неприемлемые формы, и действуют они неприемлемыми методами».

Дмитрий Медведев, будучи президентом, в начале этого года обсуждал вопрос пропаганды экстремистских идей в ВУЗах на встрече с МВД Москвы, и не менее жёстко говорил о необходимости ужесточения мер за подобные вещи, вплоть до лишения ВУЗа аккредитации.

Все вернулось на круги своя

Но, видимо, на челябинской кафедре «религиоведения» никому нет дела до глобальных проблем нашего государства и мусульман всего мира… Доцент кафедры «религиоведение», которого, как мы и предполагали, руководство кафедры ничтоже сумняшеся вернуло к преподаванию, с сентября ведёт примерно тот же объём пар, как и в прошлом году.

Те же курсы «Феноменология религии», «Философия религии», «Наука и религия», «Религиозная философия», «Светская и религиозная этика» и другие среди будущих специалистов-религиоведов остаются плодородной и благодатной почвой для зёрен ненависти, брошенных в юные умы преподавателем и его сторонниками на кафедре.

Однако, гнетуще торжественная и злорадная атмосфера после возвращения Логиновского не сломила и, будем надеяться, уже не сломит тех студентов, которые нашли мужество не отказаться от своих слов. Хотя давление на них и ненависти со стороны некоторых преподавателей и студентов-старшекурсников невообразимо. К сожалению, как видно, воззрения Логиновского о том, что «ислам – это сатанизм», и «все должны быть как Терри Джонс» (это фразы из лекций доцента) уже прижились.

Для грядущих поколений

Думаю, настоящую благодарность за такую позицию ребята смогут почувствовать от грядущих поколений, а мне бы хотелось просто поблагодарить их от имени Молодёжной ассамблеи народов и участников Международного молодёжного Форума-Конференции «Межнациональные отношения и миграция: проблемы и решения» за то, что они готовы, рискуя своей учёбой в университете, отстаивать такие важные сегодня принципы веротерпимости и уважения ко всем народам России.

Лидеры национально-культурных, правозащитных и религиозных организаций, поддержавшие эту позицию, хорошо понимают, какие колоссальные для страны последствия имеет деятельность доцента Логиновского по воспитанию специалистов-религиоведов, для которых «веротерпимость – невозможна», готовых, как и он, «бороться со всеми неправославными моделями» и «быть как Терри Джонс».

Один такой «специалист» нивелирует годы труда по установлению мира и решению межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Всё это – вещи недопустимые, опасные, особенно сегодня, когда каждый новый день приносит очередные известия о погибших в той или иной стране мирных жителях, по причине того самого религиозного кощунства.

Без права отстраниться

Со своей стороны добавлю, что так просто это дело мы не бросим. Не имеем на это никакого морального права. И если на кафедре так и не будет принято адекватного решения в интересах сохранения государства, то мы приложим все усилия для того, чтобы руководство страны узнало очередных врагов веротерпимости в лицо.

Кстати, по этому поводу Владимир Путин, хорошо знающий историю России, сказал: «Веротерпимость веками служила одной из основ российской государственности. И именно сюда бьют те, кто старается эту государственность разрушить. Духовенство, священнослужители всегда берегли мир и согласие в нашем Отечестве, обращались к людям со словами добра и милосердия, помогали отделить истину от лжи».

Предлагаю всем поразмышлять о целях г-на Логиновского и его сторонников по «подготовке кадров» на специальности «религиоведение», для чего прилагаю некоторые его неподражаемые высказывания с аудиозаписей занятий.

Думайте сами, решайте сами

Вот что говорил доцент Логиновский кафедры «Религиоведения» в ЧелГУ на лекциях:

1. «Не только христианин, любой человек нетерпим к чужим взглядам». (Аудиозапись «любой чел-к нетерпим к чужим взглядам») 02.03.2012, семинар № 06. ТОЛЕРАНТНОСТЬ, курс «Социология религии» вел Логиновский С.С., кабинет № 212, 3 корпус ЧелГУ, прим. время: 9.30-10.50.

2. «Концепция истины гласит, что правильной является только одна точка зрения, остальные неправильны. Концепция истины предполагает, что остальные неправильные точки зрения должны искореняться».

«Я словами борюсь с Исламом, с Буддизмом и со всеми другими неправославными моделями». (Аудиозапись «концепцией истинности пытается оправдать нетерпимость, я борюсь с исламом, с буддизмом и со всеми другими религиями») 02.03.2012, занятие проводил Логиновский С.С., кабинет 212, 3 корпус ЧелГУ, прим. время: 9.30-12.30.

2. «Нормальный человек, который хоть к чему-то стремится, в принципе не может быть политкорректным». «Моя задача заключается в том, чтобы объяснить, что так называемая пресловутая нетерпимость религиозных людей вовсе не является чем-то личным, обусловленным какими-то субъективными их особенностям, а это объективная данность». (Аудиозапись «нетерпимость свойственна любому религиозному человеку») семинар, 02.03.2012, вел Логиновский С.С., кабинет № 212, 3 корпус ЧелГУ, прим. время: 9.30-12.30.

3. «Все, что говорят мусульмане о Христе, да, они его почитают как великого человека, Пророка, предшественника Мухаммада – это не более, чем издевательство. Также индуисты говорят, индуисты же тоже Христа не отрицают, они говорят: так это да, это Бог, они даже говорят, что это Бог! Это – одна из Аватар Кришны – говорят они. Большего издевательства над Христом нет». (Аудиозапись «ССЛ, издевательство над Христом», семинар № 01 Рене Генон «КРИЗИС СОВРЕМЕННОГО МИРА» проводил Логиновский С.С., курс «Социология религии», 10.02.2011, кабинет № 301, 3 корпус, здание ЧелГУ, прим. время 11.10-12.30)

4. «Что главное в христианстве? Главное в христианстве – это два догмата: что Бог един в трех лицах и что Христос – это Богочеловек… Все кто не признает это – слуги сатаны». (Аудиозапись «ССЛ. все кто не признает – это слуги сатаны», семинар № 01 Рене Генон «КРИЗИС СОВРЕМЕННОГО МИРА» проводил Логиновский С.С., курс «Социология религии», 10.02.2011, кабинет № 301, 3 корпус, здание ЧелГУ, прим. время 11.10-12.30).

5. «Формально Российская Империя была православная, а мусульманам разрешили жить, как они хотели. Я считаю, надо было прижимать их… Если бы я хотел наехать на мусульман, я бы наехал на их догматику с христианской точки зрения» …

6. «Ельцин вообще подонок, главный преступник. Шаймиев такой же». После реабилитирует Шаймиева, который, по словам Логиновского, проводил только одну удачную политическую линию в отношении мусульман, не давал мусульманам жизни: «У Шаймиева что хорошо, он был светский человек, мусульман не очень любил, заигрывал с ними, но мусульманам жизни там не давал».

7. «Любой геополитик Вам скажет, что так и надо делать, так и делают. Крымских татар выселили, и че-то Советский Союз не рухнул от этого. Чеченцев всех выселили – нормально!» (Аудиозапись «лекция Логиновского, целенаправленное взращивание религиозной и национальной нетерпимости») 2012 г., лекция, проводил Логиновский С.С., 212 кабинет, 3 корпус ЧелГУ, прим. время лекции: 9.30-10.50.

8. «Я бы сказал, что я не Терри Джонс, я – последователь Иисуса Христа. Что там Терри Джонс, Иисус Христос так действовал. Он сказал, что все, кто не со мной, те против меня, и надо с корнем их вырывать и уничтожать. Вы читали?» (Пояснение: Это диалог, в котором Логиновский С.С. оправдывает публичное сжигание пастором Терри Джонсом Корана, после чего на следующий же день были убиты сотни христиан по всему миру.) (Аудиозапись «перлы Логиновского С.С. 3») 02.03.2012 ., семинар № 06. ТОЛЕРАНТНОСТЬ, курс «Социология религии», вел Логиновский С.С., кабинет № 212, 3 корпус ЧелГУ, прим. время: 9.30-12.30.

P.S.

Редакция «Кавказской политики» продолжает следить за событиями в Челябинском университете и судьбой студентов, отважившихся на борьбу с преподавателем.



3 комментариев


  1. (05.10.2012 09:20) #
    -1

    на кол и сжечь

  2. (27.03.2013 18:06) #
    0

    Закария (05.10.2012 09:20)
    на кол и сжечь
    Диана Даг (05.10.2012 10:39)
    без капли сомнения и сожаления!
    - - -
    А вот так, видимо, толерантность проявляется!?