Исламское финансирование - новые шаги в России

В Москву прибыл генеральный секретарь Организации бугалтеркого учета и аудита исламских финансовых учреждений Мухаммад Недал Ашшаар.

Доктор Мухаммад Недал Ашшаар, генеральный секретарь Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учрежедений (ААОИФИ), крупнейшей международной организации, издающей стандарты деятельности для исламских финансовых учреждений, штаб-квартира которого находится на Бахрейне, будет находиться с визитом в Москве с 21 по 23 сентября 2010 г.

В рамках визита состоится презентация перевода отдельных стандартов ААОИФИ на русском языке, встреча в государственных структурах, круглый стол с участием Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию, посещение Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации и иные встречи. Доктор Ашшаар откроет очередной курс "Исламские финансы" в Московской международной высшей школе бизнеса (МИРБИС).

ААОИФИ - международная организация, состоящая из более чем 200 участников из 45 стран. Будучи ответственной за разработку и издание стандартов по бухгалтерскому учету, аудиту, этике, управлению и нормам шариата для международной индустрии исламских финансов, ААОИФИ играет ведущую роль в развитии гармонизации и стандартизации международной практики в области исламских финансов.

Стандарты ААОИФИ в настоящее время используются лидирующими исламскими финансовыми учреждениями по всему миру. Эти стандарты содержат требования шариата, обязательные для соблюдения при разработке и реализации операций исламского финансирования. В частности, стандарты определяют форму и структуру операций исламского финансирования, признанных во всем мире, – и, следовательно, составляют основу международного исламского финансового инжиниринга.

Доктор Ашшаар включен в список 500 самых влиятельных мусульман 2010 года (так же, как и в более раннее издание 2009 года), опубликованный Королевским исламским стратегическим центром исследований Иордании. Он также занимает 8 место в числе 100 самых влиятельных арабов мира и 13-ое место в Бахрейнском перечне самых влиятельных лиц Аравийского делового журнала, и первое место в «Кто есть Кто», в ближневосточном списке CNBC Europe.



0 комментариев