Ахмед Билялов возвращается из-за границы

«Сегодня, во вторник, закончил лечение в Баден-Бадене и выписался из больницы, - сообщил Билалов «Интерфаксу». - В ближайшие дни планирую вернуться в Москву».

Немецкие врачи настоятельно рекомендовали Билалову проходить реабилитацию в стране с более мягким климатом.

Предприниматель Ахмед Билалов возглавлял компанию «Курорты Северного Кавказа», которая занималась строительством объектов для Олимпиады в Сочи. Он также был вице-президентом Олимпийского комитета России.

В начале 2013 года в Сочи прибыл президент России Владимир Путин. Он раскритиковал Билалова во время инспекции спортивных объектов в Сочи, на которых пройдут соревнования зимней Олимпиады 2014 года.

В феврале 2013 года Ахмед Билалов ушел с поста главы компании. Вместе с братом он покинул рубежи России. Перед отъездом в интервью Forbes Магомед Билалов подчеркнул, что в России сейчас идут проверки в принадлежащем ему банке НББ.

В начале марта Генеральная прокуратура выявила нарушения в расходовании средств руководством «Курортов Северного Кавказа». Бывший руководитель компании Ахмед Билалов потратил на гостиницу в Лондоне 2,5 млн рублей бюджетных денег. Чартерные рейсы для Билалова обошлись бюджету в 80 млн рублей.

Проводившие особую проверку аудиторы Счетной палаты выяснили, что почти 200 млн рублей «Курорты Северного Кавказа» пустили на рекламу. Аренда офисов, содержание автотранспорта и жилье для сотрудников обошлось в 188 млн рублей.

Кроме того, подозрения вызвали командировки руководства компании. Поездки обошлись в 65 млн рублей. По словам аудиторов, это в десятки раз превышает норму, установленную для госслужащих.



0 комментариев