Россия назначила новых послов в Ираке и Ливии

Комитет Совета Федерации по международным делам на закрытом заседании 30 ноября утвердил Ивана Молоткова чрезвычайным и полномочным послом России в Ливии, а Илью Моргунова - послом РФ в Ираке. Об этом сообщает "Интерфакс".

Молотков ранее работал советником-посланником российского посольства в Египте, а Моргунов занимал аналогичную должность при посольстве РФ в Ираке.

Представитель комитета Совета Федерации по международным делам подчеркнул, что оба дипломата являются профессиональными арабистами.

Предыдущий посол России в Ливии Владимир Чамов был отправлен в отставку так как "неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте". Сообщение об отставке посла появилось незадолго до заседания Совета безопасности ООН, резолюцию которого о военном вмешательстве западных стран в ливийский конфликт Россия опротестовывать не стала. Позже МИД РФ выступил в защиту Чамова, заявив, что не сомневается в его честности и дипломатических качествах.

До того, как Чамов стал российским послом в Ливии, он занимал должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Ираке. В октябре 2008 года Чамов был переведен в Ливию, а его место занял Валерьян Шуваев.



0 комментариев