Рано обрадовались. "Крепость мусульманина" снова запретили

Не успели верующие России выразить свою радость по поводу оправдания 50-ти исламских книг Оренбургским областным судом, как стало известно об очередных запретах.

В конце февраля, что символично, одновременно с процессом в Оренбуржье обновился Федеральный список экстремистских материалов, и в него попало 8 исламских трудов. В том числе столь важная для каждого последователя Ислама "Крепость мусульманина". Причем на этот раз, судя по всему, речь идет о запрете сразу двух версий книги - на 254 страницах и на 191-й.

Как же выглядит список этих восьми книг?

1) «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне», собрал и подготовил к изданию нуждающийся в Аллахе Всевышнем Сайд Бин Али Бин Вахф Аль-Кахтани (на 254 л.);

2) «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне» (Русский), собрал и подготовил к изданию нуждающийся в Аллахе Всевышнем Сайд Бин Али Бин Вахф Аль-Кахтани (на 191 л.);

3) «Призыв» Насира ибн Хамада Аль-Аммара, издательский дом «Бадр»;

4) «Три основы». Стоит отметить, что в официальном списке в пункте №4 указан в качестве автора некий Мухамилад Солех. Однако в рунете не нашлось упоминаний о таком авторе. Между тем, ИАЦ "Сова", отслеживающий ситуацию в сфере антиэкстремизма, сообщает, что речь идет о труде Салиха аль-Фаузана;

5) «Ислам - это реальность» автора Хайбулилова А.Р.;

6) «Мухаммад в библии» автора Абдуль-ахада, Дауда;

7) «Жемчужина веры» Благотворительного фонда «Свет корана»;

8) «Принципы правильного понимания в исламе» Идриса Галятдинова.

Все они запрещены решением Уссурийского районного суда Приморского края от 31.07.2014. Причем книги "Крепость мусульманина" и "Призыв" уже попадали в "черный список" на основе постановлений других судов.



7 комментариев


  1. (06.03.2015 20:32) #
    2

    Подножка за подножкой...
    Стыдоба, позор! Это их позор! Это им должно быть стыдно!
    Это - вероломство! Это грязная игра над чувствами верующих!
    да, предупреждали ведь,что рано радоваться. И чему было радоваться? радоваться тому,что мы должны в прокуратуре искать защиту нашей религии? И почему мы в прокуратуре вынуждены отстаивать свою ВЕРУ
    ИЗНАЧАЛЬНО , просто НЕ НУЖНО БЫЛО ЗАПРЕЩАТЬ! Нигде нет такого, только у нас.
    Это надо же,сначала пустили утку, везде уже опубликованы и распространены списки, а тут такое!
    Думаю, это преднамеренные уловки иблиса, многие уже в курсе свободы этих книг, и будут свободно пользоваться и носить с собой.Книга молитв - Крепость мусульманина стала наживкой для властей... и это сделано для того, чтобы могли с лёгкостью любого обвинить в экстремизме, обнаружив эту брошюру молитв в сумке или в автомобиле. в мечетях. Подставлять. подбрасывать...ведь это так удобно им.
    Что можно ими пользоваться, нельзя только тиражировать и продавать-всё это брехня. У кого находят "Крепость мусульманина" -каждый для них "экст-ст" .
    Так что всё проделано с далёким прицелом!

    • (07.03.2015 09:10) #
      3

      Сура 103

      Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
      1. Клянусь предвечерним временем!
      2. Воистину, каждый человек в убытке,
      3. кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!

  2. (07.03.2015 02:38) #
    2

    Идет рутинизация процесса. Решения принимаются походя, с очевидными нарушениями в каких-то "заштатных" судах. Их количество растет, но реакция на них ослабевает с каждым разом. Это заметно даже по количеству и качеству постов на Ансаре. Процессы, которые поначалу представлялись из ряда вон выходящими, теперь начинают казаться обыденными.
    На самом деле это объясняется подавлением сознания мусульманской части нашего общества на подсознательном уровне. В то же время эти процессы на том же подсознательном уровне формируют стойкое неприятие мусульман другой частью нашего общества.
    На публику можно говорить тысячи слов о дружбе, союзе, толерантности, но в реальности человеком управляет подсознание.
    Вся беда в том, что люди, отвечающие за межнац- и межрелигиозные отношения во власти, знают об этом, но сознательно идут на построение отношений вражды между народами.

  3. (07.03.2015 09:15) #
    4

    Ас-Саляуму Алейкум!

    Вся беда в том, что нет четкого и ясного освещения процессов. Мы выхватываем крохи из СМИ, а не знаем всей картины. Нужен пресс-центр. На каждое дело-свой. Простой сайт - туда все по-делу.
    Иски, кто блокирует, аппелирует,кассации, кто мешает, документооборот, кто дела ведет, в каком суде, текущее положение, характеристика на судей, адвокатов, прокурроов, присяжных, кто эксперты. Все документы, видео, новости туда, и на этот веб-сайт сбор садакя. Все. Если общественность узнает Все детали процесса - КПД возрастет многократно, ИншаАЛЛАХ!

    • (07.03.2015 12:35) #
      2

      Ваалейкум ассалям, брат Сабр. Очень верно рассуждаете, и разумны ваши рекомендации-предложения. Теперь дело за искренними грамотными образованными братьями-мусульманами и всеми единомышлениками. Пора, пора активизироваться,и, вместе, сплотившись, не откладывая в долгий ящик, начинать действовать. Это будет настоящий джихад на пути Аллаха, при правильных, совершенных понятиях этого грозного для безбожников, слова.
      Признайтесь все, очень отрадно было читать новость о том, как зажигателем лучика справедливости стал наш брат ХаджиЮнус-Бек Евкуров-глава Ингушетии, пригрозив увольнением ВСЕМ тем, кто запрещает носить ХИДЖАБ в учебных заведениях! И если везде принимать такие оперативные меры,ИншаАллах, поезд с заледеневших рельсов тронется, важно, чтобы вагончики не сошли с этих рельсов. А лёд на рельсах уже растаял - погода солнечная, машаАллах, наступила весна!

    • (10.03.2015 12:22) #
      0

      Да, не очень качественный ответ со стороны мусульман, к сожалению.

  4. (08.03.2015 11:19) #
    3

    ИншаАЛЛАХ, брат!

    لا إله إلا الله محمدا رسول الله 

    Ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи
    Нет мощи и силы ни у кого, кроме АЛЛАХА!