Путин приказал начать вывод российских сил из Сирии

Россия начнет вывод основных сил из Сирии с 15 марта. Соответствующий приказ отдал президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым, передает в понедельник, 14 марта, ТАСС.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены», — заявил глава государства. Он также выразил надежду, что начало вывода российских сил станет хорошим стимулом для политического переговорного процесса в Сирии.

«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил журналистам, что решение о выводе военнослужащих было согласовано с сирийским лидером Башаром Асадом, передает РИА Новости.



5 комментариев


  1. (15.03.2016 01:32) #
    2

    а почему путин так сильно нервничал, когда слушал отчёт Шойгу?
    да...к чему бы это, а? сначала не знал как удобно сесть, ёрзал на своём кресле, аж все морщины были сложены на все 7 складок...:)

    да...не замечал за собой свой нервный тик, губы так и дёргались, не знал как губы правильно сложить, не знал куда руки девать, даже под столом свои ноги почесал (ноги ли? а может и меж ног...) :)

    • (15.03.2016 01:40) #
      2

      Памперс пора менять... Обкакалась ниндзя черепашка...

  2. (15.03.2016 10:47) #
    0

    Очередной и достаточно эффективный пропагандистский ход, рассчитанный на повышение доверия к президенту внутри России, удивить мир своей неординарностью, иррациональностью, асимметрией и непредсказуемостью, способной ставить отдельных влиятельных западных лидеров в дурацкое положение. Такой шаг обязательно найдёт одобрение в арабских странах и сирийской оппозиции. Европейские лидеры, хоть и не все сразу, но единогласно скажут: "Правильное, решение, спасибо за уборку мусора", хотя в душе были бы не прочь наблюдать налёты русской авиации в Сирии.
    Обама, наверное промолчит. Керри обсудит ситуацию с Лавровым только в закрытой беседе, после которой скажет что-нибудь типа русские неплохо потрудились и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
    Одно для меня является очевидным: Россия доказала, что основной её целью было не уничтожение ИГ и Джебхат ан-Нусры, а именно поддержка режима Асада от немедленного краха и сохранение своего влияния в Сирии. Эта цель безусловно достигнута.
    Интересна будет реакция Турции. Путин наверняка осознанно совершил косвенный реверанс в адрес последней, ведущей борьбу с террором и сепаратизмом. Не сразу, но как-то это должно способствовать возобновлению диалога, что опять же выгодно лидерам обоих стран для укрепления своего влияния внутри страны.

  3. (17.03.2016 05:37) #
    0

    видимо, некоторым придётся фильтровать свой базар:)

    В Госдуме готовится закон о наказании за оскорбление Президента России...

    • (17.03.2016 10:27) #
      0

      Ну что, умножаем 146 на 2? :-):-):-)