Закон о сепаратизме – плетью по пробоине

Что может ярче демонстрировать несостоятельность государственной политики, чем фанатичное «закручивание гаек»? Пожалуй, только открытая «протечка». И вот, демонстрируя, что ржавый корабль под их управлением действительно «подтекает», «капитаны» вносят в Госдуму законопроект, вводящий уголовное преступление за пропаганду сепаратизма. По сути, этот законопроект позволяет любому человеку, высказавшему собственное суждение относительно целесообразности нахождения на корыте, идущем ко дну, впаивать от «трёшки».

Богоравные, существующие для самих себя, очередной раз, вместо того чтобы облегчить жизнь гребцов на галере и возродить в них желание в едином порыве грести в хоть какое-нибудь, но светлое и справедливое будущее, очередной раз вывели толстого верзилу на палубу, чтобы он напомнил рабам, какова она на вкус, фараонова плеть.

Что ж, это вполне естественно. В конце концов, элементарная логика для богоравных - всего лишь нелепый вздор, и если гребцам охота вместо сна, после дня под палящим солнцем, в ней упражняться, то пускай.

И пока недалёкие, самовлюблённые богоравные в кают-компании упиваются амброзией, в темноте кубрика сотни иссохших губ шепчутся, ругаются, предлагают, считают. Объединённые в кучки, каждая составляет свой план спасения: одни хотят присоединиться к красивой, неспешной армаде Европы, став маленьким, но гордым шлюпом в единой флотилии, которая защитит от произвола нового капитана, дав шанс честно кормить себя рыболовством, не отнимая сверх должного; другие, вполне многочисленные кучки, хотят отважиться на самостоятельное плавание, непременным условием которого будет выборность капитана или вовсе морское вече; третьи устали от вечной гонки, и просто хотят покойного плавания по течению, в гармонии с собой; Четвёртые оскорблены обманом богоравных, и хотят самостоятельно установить на своём корабле (а может и флотилии из корабликов), законы божественной справедливости, которые обещали уважать богоравные, да так и не сдержали слово.

Фараоны наивно полагают, что плеть надсмотрщика, не только запечатает шепчущиеся уста, но каким-то чудодейственным способом заставит «раны корабля» закрыться. Но этого не произойдёт, как бы богоравные не потешались над логикой. А по ночам, когда они, упившиеся вусмерть, падая один за другим, будут греметь своими телами об пол кают-компании, в кубрике, стоя по пояс в холодной морской воде, гребцы, молча, с удвоенной решимостью, будут достраивать свои плоты и шлюпки.

Но если в ком-то из фараонов, нет не из чувства справедливости, но хотя бы инстинктивно, страшась за свою шкуру, да возникнет желание спуститься вниз и, посмотрев на текущие борта, покаяться перед командой, снять с них кандалы, вывести на верх, накормить как следует, и всем вместе, открыто переизбрать справедливое командование, то корабль можно будет и просмолить и поправить как следует. В противном случае, отрезвлённые морской водой богоравные, обнаружат себя покинутыми на тонущем корыте, и карабкаясь по телам друг друга, тщетно будут взбираться на корму корабля, в окружении моря горящих факелов. И ни одна шлюпка не подплывёт их спасти.



4 комментариев


  1. (12.11.2013 14:52) #
    4

    Фараонам и "богоравным" не страшно: они давно перевели свой скарб на корабли армады Европы. Их молодые юнги - дети- осваивают искусство навигации там же, где и Петр Великий постигал азы плотницкого дела. Однако, в отличие от Петра, возвращаться на галеры они не желают. Течь на своем корабле "богоравные" заметили раньше всех, но пока не перевезен весь скарб, они будут поддерживать устойчивость своей галеры...

  2. (15.11.2013 11:59) #
    0

    ну что сказать, конечно высказанное вами недовольство неуклюжим законодательством, понятно и близко любому человеку, имеющему сколь нибудь внятную гражданскую позицию, отличающуюся от линии партии ЕР. Но давайте не будем забывать о том в каких тяжёлых условиях развивается наша страна. Если вспомнить, уже набивший аскомину 1937 год, когда репрессиям подверглись тысячи не в чем не повинных граждан. Ведь сейчас принято говорить только о том что Сталинский кровавый режим планомерно уничтожал свой народ, без оглядки на справедливость, но лишь не многие потрудились узнать о том что в те годы в СССР действовала широко развернутая агентурная сеть разведки разных стран. хорошо подготовленные диверсионные группы были готовы активезироватся по команде в любой момент, учитывая тот факт что СССР стояло на пороге ВОВ, руководству страны, просто пришлось принимать непростые решения, оперативно, не было времени на глубокий анализ и проработку операции. Да, в жертву принесли тысячи жизней, это печально, но во многом благодаря этому, мы не проиграли войну не успев ее начать. Сейчас не менее важно, сохранить относительный порядок и не раскачивать галеры, если конечно мы не хотим ввергнуть страну в хаос и дать этим огромную фору врагам в лице НАТО. Как только в России "зажгутся костры" нам понесут демократию, по уже известным сценариям. Учитывая то что мы сейчас, как и люди тогда в 1937, не видим всей картины, я бы не спешил закидывать этот закон гнилыми помидорами. Так же надо понимать, что недовольных властью великое множество и при сепаратистских настроениях в обществе, реально может вспыхнуть бунт в результате которого, почти наверняка, у власти окажутся либо фанатики, либо ультра либералы, что ещё хуже. Хотелось бы надеяться, что этот закон не станет очередным инструментом для выкарчевывания любого инакомыслия и "снятия с пробега" не угодных жирным свиньям людей (предпринимателей, политических конкурентов и т.д.)

    • (16.11.2013 21:01) #
      3

      "Вашими бы устами да мед пить,"- уважаемый ак008! Надежда, конечно, умирает последней, но этот закон, как и все принятые за последнее время, только и послужит "выкорчевыванию любого инакомыслия" и "снятию с пробега" инакомыслящих. "Мороз крепчал"...
      В советское время подобные законы действовали сурово, о несостоятельности социализма росийского образца и рот нельзя было открыть. И что же? Рухнул наш "развитой" социализм, как карточный домик, в одночасье!
      А все потому, что "верхи" не хотели никого слушать из инакомыслящих. Хотя... повернись власть к еще не забытым рыночным механизмам в экономике, уйди от монополизма в идеологии даже во времена Хрущева - мы были бы ныне куда в лучшем состоянии. Увы, тоталитаризм - единственный крепеж империи, и насколько можно еще затягивать болты - один Всевышний знает.