В Южную Корею через Балтику или куда везли 160 тонн взрывчатки

В декабре Россия подвергалась информационным атакам. Интернет кипел возмущением, множились группы, зовущие к революционным переменам. Сотни комментариев под новостями и постами накачивали негативную матрицу. Информационное пространство России удалось взорвать. Но это была лишь демонстрация силы. Настоящая раскачка ситуации готовится к президентским выборам в марте.

Именно к этим планируемым «друзьями» России потрясениям имеет отношение таинственная история, случившаяся несколько дней назад в одном из финских портов.
Речь идет о «корабле со многими тоннами взрывчатки и ракетами «Пэтриот». Давайте разберемся, куда же плыл этот груз, так удачно «накрытый» бдительными финскими таможенниками совсем рядом с границами России.

Однако, прежде следует сказать несколько слов в качестве небольшого предисловия. Зло всегда хочет выглядеть, как добро. Но дело не только в том, что зло маскируется и мимикрирует. Дело в том, что зло готово обвинять в том, что потом обязательно намерено совершить само. Это подготовка общественного мнения. Это корректировка будущего залпа. «Цивилизованный мир», если вы помните, в самом начале кровавой ливийской эпопеи обвинял М.Каддафи в бомбардировках демонстраций и демонстрантов боевыми самолетами. Ничего этого никогда не было. А вот реальные бомбардировки Ливии с самолетов НАТО были. Как были и тысячи смертей.

Поэтому внимательно слушайте российских правозащитников и либералов. Они расскажут лучше всего, что задумало мировое зло. Как оно собирается раскачивать ситуацию в России.

Например: «Российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране».

Теракты. Про «убийства оппозиционных лидеров» можно тоже сказать немало. Но сейчас следует сосредоточиться на другом слове Илларионова – теракты. Что такое теракт в России в последнее время. Сегодня в России теракт – это взрыв. А для взрыва что нужно? Взрывчатка. И вот в сотне километров от России, в финском порту задерживают корабль «Thor Liberty», этой самой взрывчаткой набитый. Правда, интересно?

А пароход и вправду любопытный. Принадлежит компании с острова Мэн, этакой «оффшорной зоночке-помоечке», при этом остров принадлежит британской короне, но не входит в состав Великобритании. Что очень удобно для всяких сомнительных дел. Плывет чудо-судно из Германии в Южную Корею. Экипаж разумеется не британский, а украинский. Но плывет оно странно: любому, кто посмотрит на карту, станет ясно, что через Балтику в Южную Корею ну никак не приплыть.

Итак, начинаем разбираться с этим судном. Самое раннее сообщение о задержанном торговом судне в финском порту Котка, которое удалось найти, датируется утром 21-го декабря 2011г.: «В Финляндии было задержано морское судно, направлявшееся в Китай с взрывчатыми веществами на борту». Причем, как пишет балтийское информационное агентство БалтИнфо.ru со ссылкой на сайт YLE, «предназначение данных взрывчатых веществ было явно военного характера. Судно было остановлено в финском порту Котка. При этом таможенники заявили, что пришлось изолировать часть порта, в котором находится злополучное морское транспортное средство. Власти Финляндии приступили к тщательному расследованию этого инцидента. Начальник отдела по борьбе с преступностью финской таможни сообщил, что вполне вероятно, что в расследовании примут участие совместно с таможней и полицией Оборонительные силы и Полиция государственной безопасности».

Любопытно, что в этом первом сообщении дается версия, как финские таможенники нашли опасный груз: собака, учуявшая опасный груз. И указывается, что груз этот — только взрывчатка. О зенитных ракетах Patriot вообще речь не идет! И только в последующих сообщениях появляется информация о якобы имеющихся сначала 10 ракетах Patriot, а потом их счет доходит аж до 69. Страной-получателем объявляется Южная Корея. Кто же первым рассказал о ракетах, которых почему-то изначально таможенники не нашли? Лишь вечером 21 декабря британская BBC сообщает о том, что на задержанном судне обнаружены ракеты, похожие на Patriot. (Это американский аналог нашего комплекса С-300. Оружие серьезное и размеров серьезных. Это - не переносной ПЗРК). Далее информацию подхватывают все остальные. Сведения о взрывчатых веществах постепенно оттесняются на второй план, акцентируется внимание на ракетах.

Из сообщения Би-би-си можно узнать, что:

— ракеты были задекларированы как «фейерверки»;

— взрывчатые вещества, в нарушение всех правил, находились на открытых поддонах;

— руководители компании владельца загадочного судна, думают, что 69 ракет могли быть загружены на судно по ошибке;

— официальным предлогом для захода в Финляндию корабля с полторы сотней тонн взрывчатки было… забрать груз якорных цепей.

Действительно – получателям ракет и взрывчатки чего не хватало, так это точно якорных цепей. Почему это важно? Потому, что важно знать, зачем корабль «Thor Liberty» шел в Финляндию. ВЫГРУЖАТЬ ИЛИ ЗАГРУЖАТЬ? Выгружать взрывчатку, которая уже лежала в открытых контейнерах. Или якобы загружать ракеты, которые были в «закрытой упаковке»?

Ответ напрашивается сам собой: выгружать. Однозначно выгружать что-то, для вида загружая якорные цепи. Иначе, зачем заходить в финский порт по дороге в Южную Корею?

Но что же должны были выгружать? Вариантов ответа проглядывается три:


Взрывчатку.
Ракеты.
Взрывчатку и ракеты.


Судя по тому, что информация о ракетах был вброшена в информационное пространство Би-Би-Си, то вполне резонно начать сомневаться в том, что они вообще там были. А вот взрывчатка была. И ее точно нужно было выгружать. Вблизи российских границ. Накануне выборов в России. Под дымовую завесу слов либералов о том, что власть России готова на все, чтобы удержаться. Кстати, разговоры на тему, что «Кремль готовит…» теперь будут нарастать, как снежный ком. Но разговоры разговорами, а взрывчатку для терактов нужно завести заранее. Вот ее и везет британский корабль, который как бы и не совсем британский.

История повторяется. В августе 1905 года английский пароход «Джон Графтон», выйдя из Лондона отплыл в сторону балтийских берегов Российской империи. На его борту было 16 тыс. винтовок, 3 тыс. револьверов, 3 млн. патронов, а также 3 тонны взрывчатых веществ — динамита и пироксилина. Корабль сел на мель у берегов Финляндии, часть оружия арестовала полиция. Но все же через три месяца, во время декабрьского вооруженного восстания в Москве, «доведенные до отчаяния» революционные боевики сжимали в своих мозолистых руках швейцарские винтовки системы Веттерли. Которых не было на вооружении русской армии, но которые были на английском пароходе… Несомненно, что вы, уважаемый читатель, увидели невероятно большое количество совпадений между 1905 и 2011 годом. Маршрут тот же, пункт отправления тот же, груз однотипный. Так может и получатели одни и те же? Борцы за нашу «свободу»…

Весьма интересно и то, что информация про собаку совершенно исчезла из оборота. Почему? Ведь так красиво ее можно подать. Причем в любой передаче: и про животных, и про таможенников, и про незаконную торговлю оружием. Ничего этого нет. Молчат. Почему? Вероятно, потому что прошла команда ЗАГЛУШИТЬ эту историю, и побыстрее вывести ее из информационного поля. Поэтому ничего интересного о ней и не говорят. Ерунда. Пустяки. Всего-то 160 тонн взрывчатки у границ России.

Идет игра. Она идет в темноте. Никто из игроков не заинтересован в огласке промежуточных итогов. Обе стороны играют дальше. Россия будет и дальше перекрывать каналы поставки оружия, взрывчатки и денег. А наши британские и американские «партнеры», как и сто лет назад, будут все это стараться протащить в Россию. Что же касается ракет, то они интересуют во вторую очередь. Потому что взрывчатка или часть взрывчатки точно была предназначена нам. Насчет ракет же вопросов немало. Во-первых, были ли они вообще? Во-вторых, в Россию такие комплексы тащить никто не будет. А вот если разместить их где-то рядом с Ираном. А потом «кровавый режим аятолл» собьет мирный «Боинг»? Повод для войны великолепный. Да и война между двумя Кореями что-то никак не начинается. Надо помогать. Что если северокорейский самолет «нарушитель» будет сбит американской ракетой, которую южные корейцы никогда не запускали?

В любом случае вы, уважаемые читатели, сможете через месяц спросить себя: почему никому стало неинтересно, откуда взялись и куда потом делись серьезные ракетные комплексы в количестве 69 штук? А Госдеп США будет озабочен итогами выборов в Нижнеурюпинске, а не проблемой «утечки» своего боевого оружия, которое производится, кстати, всего одной компанией?

По материалам «Империи»



1 комментариев


  1. Гость
    (09.01.2012 13:51) #
    0

    Пиндосы хитры в своих провокациях...

  2. Гость
    (10.01.2012 19:22) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. Гость
    (10.01.2012 22:58) #
    0

    Комментарий удален модератором.