Культивируя страх перед Исламом, Белый дом создает оружие

Отношение американцев к мусульманам всегда было сложным. Телеканалы намеренно разжигают ненависть телезрителей к правоверным, а агрессивная политика США по отношению к странам, проповедующим ислам, еще больше подливает масла в огонь. В совокупности все эти и другие аспекты составляют общий фон, который выставляет мусульман, мягко выражаясь, не в лучшем свете.

Недавняя новость о том, как стюардесса в США выдворила из самолёта двух девушек в парандже, только из-за того, что те «неправильно посмотрели» на неё – яркое тому подтверждение. Очевидцы столь идиотского момента с осуждением выразились по отношению к работнице авиакомпании JetBlue, заявив, что «стюардесса явно перестаралась».

Казалось бы, после самого масштабного террористического акта в истории США прошло достаточно времени, чтобы народ остыл по отношению к представителям данной религии. Однако уровень исламофобии в стране не уменьшился, а наоборот возрос. Так считают не только эксперты. Это же ощущают на себе и американские мусульмане. Неистовая нетерпимость к исламскому народу не сбавляет обороты.

Инцидент в самолёте – это отнюдь не единичный случай, когда американский люд проявляет неадекватную реакцию, видя рядом с собой «человека в парандже».

Например, возьмём следующие случаи:

• обстрел мечети «Байтул-Аман» в Меридене, штат Коннектикут;

• нападение на беременную мусульманку в Сан-Диего;

• расстрел таксиста-марокканца белым пассажиром.

Подобные инциденты фиксируются практически ежедневно. Впрочем, расцвету подобных настроений в обществе удивляться не приходится, когда некорректные высказывания звучат из уст высокопоставленных чинов.

Но большее влияние на умы американцев оказывает как раз-таки чудотворящее телевидение и другие средства массовой информации. На почве усилившегося исламского экстремизма, дикторы, монтажёры и редакторы устраивают настоящую вакханалию на экранах. Репортаж, где упоминается аббревиатура «ИГИЛ» набирает хорошие рейтинги. А если это рейтингово, значит прибыльно.

Американские СМИ абсолютно не волнует тот факт, что зритель, коим являются граждане США, будет неправильно воспринимать простейшие вещи. Стирается грань между радикальным исламизмом и умеренным исламизмом.

Обычный мусульманин ассоциируется с моджахедом, в руке которого красуется АК-47, а женщина в парандже с террористкой-смертницей. И от этого очень трудно отойти, ибо ассоциативный ряд американца касаемо исламиста выстроен идентично, как на подбор.

Всё прекрасно понимают причины ненависти к мусульманам и пути ее распространения среди граждан. Но способствуют борьбе со столь серьёзной проблемой только лишь правозащитные организации.

По-видимому, государству выгодно, чтобы американцы ненавидели всё, что связано с исламом, ведь если народ агрессивно настроен по отношению к правоверным, то интегрировать войска на Ближний Восток под эгидой «праведной миссии» гораздо легче. Никаких вопросов возникать не будет, так как «демократическая армия» будет бороться за искоренения терроризма на той или иной арабской земле, даже если радикальным исламизмом здесь и не пахло.



0 комментариев